六一|愿你出走半生,歸來仍是少年

2020年06月01日03223

少年時,好像什么都是美的,吹彈可破的皮膚很美,纖細柔嫩的手指很美,健康亮澤的發絲也很美。

少年時飲酒是“白日放歌須縱酒,青春作伴好還鄉”的熱情和不羈。醉眼相看,執子之手,便是可以讓人回味一生的一瓶青梅酒。



及至成年,或許各自遠離家鄉去求學、求職,匆匆一別,事隔經年。結識更多新友,見識更大的世界,依然是飲酒,心事當拿云,是“把酒問青天,明月幾時有”的豪情和張狂。“醉里挑燈看劍”,此時的酒是讓人甚覺酣暢淋漓的一壺燒酒。
時日漸逝,內心的豐盈伴隨著的是青春的逝去。身邊的朋友往來也逐漸減少。不再“愛上層樓”,不再“為賦新詞強說愁”。千帆過盡,也不過一杯酒聊以相慰而已。



此時飲酒是“一曲新詞酒一杯。去年天氣舊亭臺。”的萬千感懷。
能沉淀下來而發酵成酒的始終只是少年時的理想和友人。此時的酒便是那一盞觸動人心的葡萄酒。



此時的你,怕老去,怕變得遲鈍,怕歲月染霜,怕理想變成無望......
而每一個忐忑的夜晚,幸好有酒,有摯友相伴。
每一個愛酒之人的心里都住著一個單純的少年吧。愛酒之人喜歡與摯友傾訴,毫不保留,率真而自然。“三杯吐然諾,五岳倒為輕”,三杯酒過后,許下的諾言比五岳還重,這是古時那些單純、堅定的俠義之士。
而單純是對抗復雜世界的武器。 



對愛酒之人來說,因為那一盞讓自己心動的酒,才得以讓他們能在復雜的世界里永遠單純。
每一個愛酒之人,都是熱愛生活、擁有理想的人。在酒精的催化下,快樂從心底里上升、上升,再緩緩回落到心底里,輕輕打開一個通道,讓你的心與少年時的理想相逢、相通。然后找到讓你溫暖前行的力量。
這大概是每一個愛酒之人才能體會到境界。



“一生大笑能幾回,斗酒相逢須醉倒”。與志趣相投之人一起暢飲,將昨日之理想當作下酒菜。酒入喉,總能尋找到你熟悉的味道,是家鄉的青草,或者少年時的果園,亦或陽光的清香......愛酒之人有一千種說法和辦法來描述和享受這些有趣也讓人懷念的味道。 



這樣的人兒,永遠單純,永遠擁有理想,永遠在路上,永遠有趣,永遠也不會老去。
這一生的路很長,喜歡喝的酒很多,要遇到的人也很多——中喜年中大促,送給那些喜歡葡萄酒,又很擔心家中存酒支撐不到雙十一的大孩子們。







奧塔羅系列葡萄酒



主標識為印加圖騰中大祭司的形象,她正對著祭壇起舞,祈求上天賜福于這片大地。在圣經、希臘、羅馬神話的記載中,葡萄酒歷來就是上帝給人類最好的恩賜,在圣經中就有明確的描述,耶穌向人類顯現的第一個奇跡便是將水變成葡萄酒。

本酒莊的釀酒理念是最大限度的將上天恩賜的美酒以最忠實的方式傳達給飲酒之人,正如本款酒標所呈現的,大祭司向人類傳達上天的神諭,橋接天人。因此酒的名字“奧塔羅”就是當地“大祭司”的意思,她是神與人的交流的使者,傳達著天人合一的思想。
這個姿勢,在瑜伽里面也稱為:Goddess Pose,女神之姿。




奧塔羅長相思



酒液呈明亮淺檸檬黃色,活潑的檸檬和青蘋果的香氣,略帶青草的味道。入口清爽,酸度十分堅挺,檸檬和柑橘味優雅迷人,回味清新,可以搭配魚類和貝類一起飲用。




奧塔羅佳美娜



透亮的寶石紅色,以成熟黑色漿果與紅果香為主導,藍莓、樹莓、黑加侖、覆盆子,櫻桃中伴隨著精致烤榛子與香草的豐富氣息。入口時,果香更為明顯,誘人的黑莓與野櫻桃在口中持續時間很長,煙熏和烤面包氣息若隱若現地貫穿始終,層次分明,單寧精致柔順,酒體溫厚,與酸度完美平衡,余韻悠長。



當你啟程
但愿你的道路漫長
充滿奇跡,充滿發現
愿你出走半生
歸來仍是少年




END



作者簡介



吳瑕,國家一級釀酒師,中喜酒業推廣總監。所釀作品曾獲Decanter金獎、比利時布魯塞爾國際葡萄酒大賽金獎、德國柏林葡萄酒大賽金獎等多個獎項。

代表作:《藍山伯爵》、《無瑕》等




葡萄酒隨身寶典,隨用隨查。


關注


想要了解更多的葡萄酒資訊,可以添加老蠹助理酒妮微信,為大家解答!


加拿大快乐8计划