推薦閱讀

  • 1

    從年入10億到巨虧2.8億,消失的建發酒業

    2020-04-22

    按照慣例,每年四月初都是波爾多最熱鬧的日子,酒評家們和來自全世界大約5000名酒商會聚集在波爾多品鑒期酒(EnPrimeur)和未裝瓶的新年份葡萄酒樣品。今年受疫情影響,讓行業人士念茲在茲的波爾多期酒周被迫取消,這是波爾多期酒自二戰以來第一次沒有如期舉行。但在未來的某個四月,即便波爾多期酒周恢復如初,一個曾經熟悉的身影——建發酒業,恐怕也難以見到了。建發酒業,曾經憑借波爾多期酒沖上云端。千禧年以來,高端葡萄酒作…
  • 2

    90后零成本做葡萄酒生意三年賺3000萬

    2020-04-17

    “2019年經濟下滑,2020年疫情影響,葡萄酒生意似乎越來越難了。有人瀕臨清算,有人如日中天,文中的兩位年輕人,用的手法都是我們熟悉的,是什么讓他們即便在2019年經濟下滑也能把生意做大?”資料來源:中新社、iStcok很多人都想將興趣變成事業,兩名90后因為喜歡喝葡萄酒而投身相關行業,掌握做生意的實際經驗后,先借助科技創立網上紅酒店,其后再開設實體店,至今發展近五年,葡萄酒生意拾級而上,早三年的生意額就已逾3000萬元…
  • 3

    葡萄酒進口量大跌 國產葡萄酒彎道超車良機?

    2020-04-07

    新冠肺炎疫情的影響下,進口葡萄酒行業在2020年迎來了一個糟糕的開局,最新海關進口數據顯示,今年1~2月進口葡萄酒創下了近年來最大跌幅,而進口商還面臨著“沒人、沒船”的尷尬局面。一直以來,中國葡萄酒受進口沖擊而深度調整,業內也有聲音認為,疫情下,中國葡萄酒迎來了彎道超車的機會,在筆者看來,疫情影響危中存機,但中國葡萄酒的成本劣勢并未因為疫情而改變,要想超車還需減負加油。如果單從數據上看,進口葡萄酒的日子確…
  • 4

    裁員、轉行 疫情之下葡萄酒渠道商自救乏術

    2020-04-24

    “截至3月底,法國酒店和餐飲業有10萬人失業。如果繼續下去,我們最終將有100萬人失業。這是災難性的!”巴黎喬治五世四季酒店Le Cinq餐廳負責人埃里克·博馬爾透露疫情之前該餐廳每個月僅葡萄酒采購費用便可達10萬歐元。受疫情影響,國內情況與之大體類似,葡萄酒供貨商Vivi便對記者表示,“除了幾單團購客戶,餐飲和酒吧有些地方有返單,但是極少”。疫情之下,無疑讓葡萄酒行業攏上了一層厚厚的陰霾。裁員轉嫁危機“疫情到現在,…
  • 5

    9號倉庫:擁抱新零售,進口葡萄酒的變革與創新

    2020-05-22

    在鄭州,曾經一片繁榮的煙酒店正經歷關店潮。據《大河報》有關報道,2014~2019的五年間,鄭州二分之一的煙酒店關門了。鄭州的煙酒店密集程度居全國首位,被業界稱為“鄭州煙酒店現象”,鼎盛時期有3萬家煙酒店,如今只剩1萬多家。特別是今年2020年的開局將大家全年的計劃全部打亂,這場疫情的影響已經遠遠超過了我們的想象空間。在互聯網發達的今天,使得疫情信息的傳播性如同海嘯般席卷而來,讓大家防無可防,這也使得更多的企業不…
  • 6

    疫情疊加減產 葡萄酒企業線上謀出路

    2020-04-28

    疫情后期,葡萄酒企業找到新的發力點。近日,據澳大利亞葡萄酒管理局數據報告顯示,3月澳大利亞葡萄酒的出口額同比下滑43%。1-2月中國葡萄酒進口4.3億美元,同比下降28.3%。部分酒莊、門店暫關之際,霜凍、大火等天氣也加重了葡萄酒企業壓力。不過,記者發現,已有不少葡萄酒企業發力線上渠道,“直播”、“抖音”等新營銷模式或將成為新的發力點。進口量持續下滑面對市場愈發激烈的競爭,疫情后期的葡萄酒市場仍不好過。記者翻閱數…
  • 7

    這個復購率達91.2%的線下連鎖酒鋪是如何做到的?

    2020-05-13

    進入2020年以來,行業人士最關注的是:大家都過得怎么樣了?“以品醇匯為例,2月份幾乎沒有銷量,品醇匯小酒鋪也是一樣,因為大家不能出門,消費場景被切斷了,雖然線上渠道也在發揮作用,但量很少。3月份開始回暖,銷量恢復到60%,4月份基本上恢復到80%,我們希望5月份完全恢復到一個正常的狀態?!逼反紖R酒業CEO李曦分享說。日前,來自全國各地的十余位意向加盟商來到青島,深度考察了品醇匯小酒鋪的商業模式,實地探訪“后疫情”…
  • 8

    燒旺“地攤經濟”這把火,對葡萄酒的影響在哪?

    2020-06-10

    日前,李克強總理在山東視察的時候說,“地攤經濟、小店經濟是就業崗位的重要來源,是人間的煙火,和‘高大上’一樣,是中國的生機?!痹谝咔榉揽剞D入常態化、國際經濟貿易局勢發生新變化的同時,強調“地攤經濟”,對于酒水,尤其是葡萄酒的影響有多大呢?"地攤經濟"其實已經在線上流行微信支付宣布,面向其平臺超5000萬小微商家推出一個新的“煙火”計劃,支持中小商家的數字轉化,并提供福利補貼、商家教育指南和經營?!?/div>

營銷探索文章列表

加拿大快乐8计划